Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
20 марта 2024,

Индонезийский девелопер Alex Villas Group встретился в Москве с агентствами недвижимости

Индонезийский девелопер Alex Villas Group, специализирующийся на строительстве, продаже и управлении недвижимостью на Бали, провел в Москве бизнес-завтрак с владельцами и представителями московских и федеральных агентств недвижимости. Проведение мероприятия обусловлено стабильно растущим спросом на балийскую недвижимость со стороны русскоязычных инвесторов.  

Бизнес-завтрак состоялся 20 марта в ресторане паназиатской кухни «Турандот» и собрал более 50 представителей московских и федеральных агентств недвижимости. Основные темы, которые обсуждались на встрече, были связаны с приобретением инвестиционного жилья на Бали, проектами Alex Villas Group, показателями доходности, сроками окупаемости, юридическими особенностями оформления сделок. 

В течение последних нескольких лет спрос на недвижимость Бали стабильно растет, в том числе и со стороны русскоязычных инвесторов. Так, в 2023 году спрос со стороны покупателей из стран СНГ на покупку вилл и апартаментов вырос на 84%, до $600 млн. В связи с этим представители агентств недвижимости задали огромное количество самых разных вопросов. Среди них, например, кто имеет право на получение долгосрочной визы, какие гарантии доходности дает девелопер на Бали, а также почему доходность на Бали выше, чем в других популярных у инвесторах странах, таких как Турция, ОАЭ, Тайланд.

«Инвесторов на Бали за последний год стало значительно больше, но и конкуренция усилилась на строительном рынке острова. В результате инвесторы становятся более требовательны. Наша компания ориентируется на международные стандарты качества. В связи с этим у нас эффективно функционирует собственный технадзор, который контролирует ход строительный работ и принимает объекты. Кроме того, Alex Villas Group – один из немногих девелоперов на Бали, кто фиксирует гарантии доходности недвижимости в договоре», — комментирует Ольга Мануйлова, руководитель отдела продаж Alex Villas Agency (входит в Alex Villas Group).

Участники встречи выразили заинтересованность в сотрудничестве, так как считают рынок недвижимости Бали перспективным. По итогам встречи был заключен целый ряд соглашений о сотрудничестве.