Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
27 января 2023,

Татьяна Зиновьева: естественное омоложение: как разбудить ресурсы организма

В этой статье хочу раскрыть 4 направления, которые помогут естественным образом оздоровиться и стать самому себе источником неиссякаемой энергии. В слове «естественное» содержится основной посыл — природно, натурально, внутренне, просто.

Первое направление – это работа изнутри

Я изучала нутрициологию и поражалась, как человечество аккуратно и постепенно уводили с естественной культуры питания.

Возьмем хотя бы холестерин. Много лет внушали, что жир – это зло и пропагандировали безжировую диету.

Сегодня, в ходе диагностических консультаций, которые я провожу, регулярно сталкиваюсь с проблемами в ЖКТ, со сбоями в работе гормонов. У женщин чаще наблюдаются нарушения циклов, проблемы с зачатием. А ведь половые гормоны тоже образуются из холестерина, который и есть жир.

Рацион человека должен состоять из: жиров – 65% дневного рациона, белков – 20-25%, остальное – углеводы. Но не круассаны, а зелень и овощи.

Важен прием минералов и витаминов. Это не лекарства, а обычная еда. Как яблоко, стейк или салат. И конечно же необходима вода. В нужном количестве и в хорошем качестве.

Вторым направлением на пути к омоложению — работа внешняя

Человек усиленно занимается в спортзале, на ЗОЖ. А энергии нет. Потому что, когда тело изначально простроено неправильно, с асимметриями, и его перегружать гантелями и штангами, проблемы только усугубляются.

С возрастом позвоночник, как пружина, сжимается. Меняется осанка и лицо. Запомни — старение начинается от позвоночника, костей.

Женщина идет на операцию по круговой подтяжке. А после ее не узнать. Почему? Невозможно омолодиться подтянув кожу на изменившуюся с возрастом форму черепа.

Работая с клиентами по моей авторской методике «Энергия тела через остеопатию и психосоматику» — я начинаю с мягких и глубоких остеопатических практик, направленных на восстановление костных структур. Восполняем объем, раскрываем лицо.

Представь, какое колоссальное количество энергии уходит на удержание зажимов и скруток в теле. Поэтому я рекомендую начинать с небольших комплексов упражнений. Подключай пилатес. 

Остеопатические техники под силу освоить каждому и в любом возрасте.

Третьим направлением выделяю психику

Ежедневный привычный алгоритм действий и рутина затягивает и переводит фокус внимания на проблемы. Разбавляй будние дни развлечениями, иначе день сурка станет неизбежен и, как следствие, неполноценный ночной отдых будет влиять на гормональный фон.

Человек утром уже встает в состоянии стресса из-за плохого сна. Круглосуточное напряжение приводит к синдрому «усталых надпочечников». Тормозится выработка гормонов радости, а энергия улетучивается.

Поэтому, крайне важно вечером успокоить нервную систему и отвлечься любым доступным способом: почитать книгу, убрать телефон за 2 часа до сна, посмотреть фильм в кругу семьи, послушать медитацию. В более сложных случаях, я рекомендую работу с психологом.

Четвертое направление — мозг

Мозг живет в двух состояниях – опасно и безопасно. Нахождение в состоянии «опасно» вызывает нарушения на уровне психики. Эта проблема решается умением переключаться.

Если мозг не находит решение, на помощь приходит тело, через болезненные симптомы. Таким нехитрым механизмом человек может получить тяжелую болезнь.

Тренируй мозг. Отслеживай, когда начинает “заносить” из нормального самочувствия, остановись и замедлись. С этой задачей справляются при помощи медитативных практик. Я делюсь медитациями в своем ТГ-канале и получаю обратную связь, со словами благодарности от людей: кто-то засыпает за 5 минут и получает заряд энергии, а кто-то с утра настраивается на позитив. В состоянии «безопасно» тело и гормоны работают уравновешенно и адекватно.

Как превентивный врач хочу сказать, дорогие, включайте критическое мышление, меняйте парадигму мышления о болезнях и причинах, их провоцирующих.

Человеческий организм — самодостаточная и саморегулирующаяся система. Настроить правильную работу, омолодиться, получить неиссякаемый источник энергии можно, главное — знать как.